Whatsapp
Privat- oder Geschäftskunde? Hier wechseln!
Pfeil
service@lusini.de
Telefon: +49 89 122 335 68
Telefax: +49 89 122 326 15

Eierkörbe auf Lusini.de

Eierkorb mit Textileinsatz

Eierkorb mit Textileinsatz

Weidenkorb von Pulsiva

Weidenkorb von Pulsiva

Eierbecher alle anzeigen

Eierbecher 12er Pack

Eierbecher 12er Pack

Eierbecher 24er Pack

Eierbecher 24er Pack

Eierbecher von Fackelmann

Eierbecher von Fackelmann

Eierschneider alle anzeigen

Eierschneider von APS

Eierschneider von APS

Eierschneider von Fackelmann

Eierschneider von Fackelmann

Eierschneider Basic von Pulsiva

Eierschneider Basic von Pulsiva

Eierkörbe

In der gehobenen Gastronomie dürfen sie an keiner Buffet Bar fehlen, denn nur sie halten Eier vernünftig warm und welcher Gast möchte schon kalte Eier zum Frühstück. Eierkörbe gibt es in ganz unterschiedlichen Materialen wie zum Beispiel aus Weide geflochten und vor allem unterschiedlichen Größen, die sich ganz nach dem Bedarf des Gastronomen richten.

Eierkörbe- damit der Gast sich wohlfühlt

Wichtig ist, dass die Eierkörbe fachgerecht mit wärmedämmenden Material ausgeschlagen sind, damit sie die Eier warm halten. Das ist nicht für den Gast angenehmer, sondern dient auch dem hygienischen Standard, denn gerade bei Eiern sollte im Gastronomie-Gewerbe immer Vorsicht walten. Darum gibt einen Eierkorb, bei denen die Polsterung so großzügig geschnitten ist, dass die Eier damit zugedeckt werden können. Oder so mancher Gastronom bevorzugt einen Eier Korb, der mit einem Deckel verschlossen werden kann.

Eierkörbe und mehr

Natürlich sollte ein Eierkorb dekorativ aussehen, immerhin sind sie Bestandteil des Frühstückbufetts und repräsentieren den Gastronomiebetrieb. Also sollten sie unbedingt optisch zur übrigen Ausstattung passen. Weiter sollte ein Gastwirt darauf achten, dass sie leicht zu reinigen sind und trotzdem ihr ansprechendes Aussehen behalten. Es reicht allerdings nicht nur einen Eierkorb hinzustellen, sondern in der Nähe sollten schon passende oder zumindest neutrale Eierbecher platziert werden. Formschöne Eierlöffel werden von Gästen geschätzt. In der Gastro-Küche werden wegen der strengen Hygienevorschriften bei Eiern sehr oft moderne Eierkocher verwendet.