Whatsapp
Privat- oder Geschäftskunde? Hier wechseln!
Pfeil
service@lusini.de
Telefon: +49 89 122 335 68
Telefax: +49 89 122 326 15

Sardellenfilets & Fischpaste

Sardelle sind kleine, Plankton fressende Heringsfische. Die Sardellen werden vorwiegend für die Herstellung von Anchovis oder verschiedenen Fischpasten genutzt. Unser Online Marktplatz bietet Ihnen jederzeit ein umfangreiches Sortiment an Ihren gewünschten Produkten. Für Frische und Qualität garantieren wir.

Anchovis als Würzmittel

Anchovis können sowohl aus Sardellen als auch aus Sprotten hergestellt werden. Beide Sorten der Anchovis unterscheiden sich jedoch geschmacklich sehr stark und können daher nicht untereinander beim Kochen getauscht werden. Anchovis aus Sardellen werden vorwiegend als Würzmittel in Süd- und Mitteleuropa verwendet. Die Sardellen wurden bei der Herstellung in Filets geschnitten und stark gesalzen. Durch den starken salzigen Geschmack ist diese Anchovisart nicht für die direkte Einnahme geeignet. Vielmehr wird aus dieser Variante die bekannte Sardellenpaste hergestellt. Bei der zweiten Anchovis Variante, auch als unechte Anchovis bekannt, bilden Sprotten die Grundlage. Diese werden weniger gesalzen und mit Kräutern und entsprechenden Gewürzen fermentiert. Diese Variante der Anchovis ist gerade in Nordeuropa sehr beliebt und gehört in der skandinavischen Küche einfach dazu. Im Gegensatz zu den Sardellenanchovis sind die Sprottenanchovis eher mit Matjes zu vergleichen, da sie vom Geschmack her wesentlich milder sind. Auch die Reifezeit beider Anchovisvarianten ist sehr unterschiedlich. Während die Anchovis aus Sardellen meist fast zwei Jahre benötigen, sind die Anchovis aus Sprotten bereits nach einigen Wochen für den Verzehr geeignet.

Fischpasten

Ein in der Küche weit verbreitetes Würzmittel ist die Fischpaste. Diese kann gerade bei Soßen, Eintöpfen und Suppen dem Geschmack noch das gewisse Extra geben. Bei der Herstellung solcher Fischpasten werden kleine Fischarten, wie beispielsweise Sardellen mit entsprechenden Kräutern und Gewürzen vermengt und anschließend zu einer Paste verarbeitet. Durch die Zugabe von Konservierungsstoffen sind Fischpasten lange haltbar. Selbstverständlich ist es auch möglich, solche Paste selbst herzustellen. Bei diesen muss dann jedoch genau auf die Haltbarkeit geachtet werden.

Bei Lusini.de, Ihrem Online-Marktplatz steht Ihnen eine große Auswahl an Fischprodukten zur Auswahl. Besuchen Sie uns und lassen Sie sich von Frisch und Qualität überzeugen.

lusini.de ist durchschnittlich mit 4,74 von 5.00 Sternen bewertet.
Dieser Wert basiert auf 10536 unabhängigen Bewertungen von Kunden bei Trusted Shops.