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Gastro-Lexikon



Elektrogrill

Das Zubereiten von Fleisch oder Wurst ist mit einem Elektro Grill eine saubere Angelegenheit. Ohne Hinzugeben von Fett oder Öl bekommt das Gargut eine knusprige Oberfläche und der Verlust von Nährstoffen wird verhindert. Bei hohen Temperaturen schließen sich schnell die Poren und das Fleisch wird saftig und weich im Genuss. Ein Elektrogrill hat den Vorteil, dass Sie keine Holzkohle oder Anzünder verwenden müssen und die Rauchentwicklung entscheidend unterbunden wird. Alle Modelle von Elektro Grills benötigen lediglich einen Stromanschluss und schon können Sie in Ihrer Gastronomieküche, aber auch im Freien, Ihre frisch gebruzelten Köstlichkeiten zubereiten und servieren.

Elektro Grills sind wie Gasgrills in ihrem Aufbau vielfältig und speziell für Ihre wirtschaftliche Küche zu verwenden. Für Ihre Steaks, Döner oder ganze Tiere, wie Hähnchen oder Spanferkel, können Sie den passenden Elektro Grill einsetzen. Für verschiedene Fleischarten gibt es spezielle Grillgeräte. Dazu zählen der Hähnchengrill, der Gyrosgrill sowie der Dönergrill.

Aktualität der Elektro Grills

Die moderne Technologie eines Elektro Grills ermöglicht Ihnen ein qualitatives Arbeiten in der Zubereitung, aber auch in der Pflege und Reinigung des Gerätes. Den Grundaufbau einer Grillplatte bestimmt Edelstahl. Die Grillfläche kann glatt, geriffelt oder halb geriffelt sein, um eine variable Arbeitsmöglichkeit in der Zubereitung von Gerichten zu haben. Dazu haben Sie die Möglichkeit jede einzelne Grillzone unabhängig voneinander mit einer thermostatischen Regelung von 50°C bis 300°C zu steuern. Der dreiseitige Spritzschutz schützt die Umgebung vor Fett und der herausnehmbare Kasten ermöglicht Ihnen das leichte Entfernen vom abgelaufenen Restfett. Für die Sicherheit des Grill sorgt das Sicherheitsthermostat.

Spezialität im Elektro Grill

Bei einem Kontaktgrill lassen sich Steaks von beiden Seiten gleichzeitig grillen. Eine Grillfläche lässt sich einfach über die andere klappen, so dass Sie auch Waffeln oder Sandwiches backen können. Der Teppanyaki ist ein besonderer Grill aus der asiatischen Küche. Auf einer induktionstechnisch beheizten Edelstahlfläche werden Gemüse, Fisch oder Fleisch für eine gesunde Ernährung leicht zubereitet.

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