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Spezial-Küchenmesser

Spezialküchenmesser

Zum Zubereiten von diversen Speisen ist eine ordentliche Ausrüstung an hochwertigen Messern in der Profi-Küche unerlässlich. Auf Lusini.de finden Sie deshalb eine große Auswahl an verschiedenen Schneidwerkzeug, mit denen sich Arbeitsabläufe in der Küche beschleunigen und effizienter gestalten lassen. Schauen Sie sich also gleich bei uns um, denn hier ist für jeden Küchenbedarf garantiert ein passendes Messer dabei!

Für jeden Verwendungszweck das richtige Schneidwerkzeug!

Da Lebensmittel verschiedene Strukturen aufweisen und unterschiedlich beschaffen sind, werden zum Schneiden dieser auch spezielle Messer benötigt. Generell soll das Nahrungsmittel dabei beim Schneiden nämlich nicht gerissen sondern möglichst glatt und ohne viel Druck geschnitten werden. Die gängigsten Küchenmesser sind im Allgemeinen: Gemüsemesser und Obstmesser, Käsemesser, Brotmesser und Fleischmesser und Tranchiermesser. Käsemesser und Brotmesser zeichnen sich dabei durch ihre geriffelte Klinge aus, welche die eher weiche Textur ohne viel Druck ausüben zu müssen durchtrennt. Das Tranchiermesser zum feinen Schneiden von Fleisch und Fisch ist hingegen mit einer besonders scharfen Klinge ausgestattet, mit der sich auch hauchdünne Scheiben sauber abschneiden lassen. Generell kann man sich als Käufer dabei zwischen Kochmessern aus Stahl oder Messern aus Keramik entscheiden, die beide hervorragende Schneideeigenschaften vorweisen können. Die Griffe sind abhängig vom Modell aus Holz, Stahl oder Hartplastik gefertigt und sollen beim Schneiden dafür sorgen, dass die Messer besonders gut und sicher in der Hand liegen.

Spezialküchenmesser - auf die richtige Pfelge kommt es an!

Generell können Spezialküchenmesser einzeln oder aber auch gleich im zusammengehörigen Messer Set erworben werden. Ein Küchenmesser Set hat dabei den Vorteil, dass dieses zum einen einheitlich ist und zum anderen spart man beim Kauf Geld im Vergleich zum einzelnen Erwerb des Schneidewerkzeugs. Um die Lebensdauer der Messer zu erhöhen, sollten diese immer mit Vorsicht behandelt und gut gepflegt werden. Nicht alle Modelle sind beispielsweise spülmaschinenfest und müssen dann unbedingt per Hand abgewaschen werden. Zudem sollten die Messer bei Nichtnutzung so verstaut werden, dass die Klinge geschützt ist, weil diese ansonsten abstumpft oder auch schwerwiegender beschädigt wird. Hierzu bieten sich beispielsweise Messerblöcke sowie spezielle Messertaschen an, die sich leichter transportieren lassen. Zudem sollten die Klingen regelmäßig geschliffen werden, weswegen wir Ihnen auch diverse Messerschleifer anbieten.

Finden Sie bei unserem breiten Angebot an Spezial-Küchenmesser das garantiert passende Küchenmesser für Ihre Profi-Küche!

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