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Eisenpfanne auf Lusini.de

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Eisenpfanne

In der Gastronomie ist die Verwertung guter und hochwertiger Geräte ein wichtiger Faktor, will man dem Gast zuverlässig gute Qualität bieten. Eisenpfannen haben sich dabei beim Braten besonders bewährt, denn sie sind sehr vielseitig einsetzbar und Eisen als Material macht sich erwiesenermaßen auf allen Herdarten und im Ofen besonders gut.

Eisenpfanne – mit der richtigen Ausrüstung kochen

Eisenpfannen haben gegenüber anderen Pfannen den Vorteil, dass sie Wärme besonders gut verteilen und dadurch den Energieverbrauch verringern. Auf der Oberfläche bildet sich zudem beim Gebrauch eine natürliche „Antihaftbeschichtung“ durch das verwendete Öl. Zudem ist sie bei richtiger Pflege besonders lange einsetzbar, was sie zu einer lohnenden Investition macht. Hierbei ist zu beachten, dass die Eisenpfanne nicht in der Spülmaschine gewaschen werden darf und auch generell kein Spülmittel verträgt – zum Putzen sollten lediglich heißes Wasser,

eine Spülbürste (am besten mit Naturfasern) und Papier von der Küchenrolle eingesetzt werden.

Eisenpfanne – für jeden Bedarf das richtige Modell

Je nach Einsatzbereich gibt es verschiedene Modelle von Eisenpfannen, die sich für unterschiedliche Gegebenheiten am besten eignen. Zum einen kann man im Sortiment unter verschiedenen Größen wählen. Aber auch die richtige Rand höhe sowie die Art der Griffe spielen bei der regelmäßigen Nutzung eine entscheidende Rolle. Für Ofengerichte oder schwerere Speisen eignen sich zum Beispiel Henkelgriffe, da die Eisenpfannen schon an sich ein relativ hohes Eigengewicht haben. Zum Schwenken hingegen ist ein langer Einzelgriff von Vorteil. Eine besonders große Auswahl an verschiedenen, hochwertigen Eisenpfannen finden Sie bei lusini.de – alle Modelle können Sie hier auch gleich günstig kaufen.