Whatsapp
Privat- oder Geschäftskunde? Hier wechseln!
Pfeil
service@lusini.de
Telefon: +49 89 122 335 68
Telefax: +49 89 122 326 15

Pasteten-, Parfait-, Leberkäsformen

Pastetenformen, Parfaitformen und Leberkäsformen

Zum Zubereiten und Anrichten von Pasteten und anderer Speisen, bieten wir spezielle Küchenformen und Backformen an, sodass Sie in Ihrer Profi-Küche auch bestens ausgestattet sind. Alle Produkte sind dabei konkret auf die Anforderungen in einem professionellen Betrieb ausgerichtet und werden von verschiedenen namenhaften Herstellern angeboten.

Pasteten zubereiten

ist eine aus verschiedenen Zutaten zubereitete Füllung, z.B. aus Fleisch (z.B. Geflügel oder Wild), Innereien, Wild, Geflügel oder Fisch vermengt mit Eiweiß oder Sahne, die in einem Teigmantel aus Blätter- oder Mürbeteig gebacken wird. Für die Zubereitung eignen sich dabei Pastetenformen aus Keramik oder Pastetenformen aus Porzellan. Besonders beliebt sind auf Grund der Eigenschaften zudem auch Kastenformen aus Gusseisen, denn diese speichern und verteilen die Wärme gleichmäßig, so dass die Pastete rundum besonders schonend und einheitlich durchgebacken wird. Die Küchenformen bieten wir Ihnen auf Lusini.de in verschiedenen Größen und Ausführungen an, so können Sie beispielsweise zwischen einer Pastetenform rund oder Pastetenform eckig wählen. Zudem wird die Küchenform mit Deckel geliefert, denn diese sorgt dafür, dass die Pastete schön saftig bleibt und nicht austrocknet.

Sonstige Küchenformen

Auch für die Zubereitung von Parfaits sind spezielle Küchenformen nötig, die entweder die Form eines Kegels oder einer Pyramide haben. Aber auch in langen Kastenformen werden Parfaits angerichtet, wobei die Formen hier sowohl hitze- als auch kältebeständig sein müssen, denn manche Parfaits werden in der Tiefkühltruhe zubereitet. Zum besseren Entnehmen der Speisen nach der Zubereitung, lassen sich die verschachtelten Küchenformen dabei in verschiedenen Teilen auseinander nehmen, sodass die empfindliche Speise nicht beschädigt wird. Auch für die Zubereitung von Leberkäse werden spezielle Leberkäseformen benötigt, wobei diese stark der Pastetenform ähnelt. Bei Leberkäse handelt es sich dabei um eine im deutschen Sprachraum verbreitete Brühwurstsorte, die je nach Region mit anderen Zutaten zubereitet wird (z.B. mit oder ohne Leber wie der Bayerische Leberkäse). Die Leberkäsmasse wird nach der Zubereitung dabei luftficht in die Form gepresst und erhält vor dem Gang in dem Ofen sein spezielles Rautenmuster.

Kaufen Sie jetzt gleich passende Pastetenformen für Ihr Unternehmen günstig online bei Lusini.de und finden Sie hier noch viele weitere nützliche Küchenutensilien für Ihr professionelles Unternehmen.

lusini.de ist durchschnittlich mit 4,73 von 5.00 Sternen bewertet.
Dieser Wert basiert auf 10120 unabhängigen Bewertungen von Kunden bei Trusted Shops.