Whatsapp
Privat- oder Geschäftskunde? Hier wechseln!
Pfeil
service@lusini.de
Telefon: +49 89 122 335 68
Telefax: +49 89 122 326 15

Pudding- & Becherformen

Puddingform

Pudding kommt nicht nur bei Kindern bestens an, sondern steht auch bei Erwachsenen als Dessert hoch im Kurs. Um diese Süßspeise Ihren Gästen dabei auch ansprechend zu servieren, bieten wir unseren professionellen Kunden eine große Auswahl an verschiedenen Puddingformen an, mit denen Sie Ihrer Kreativität, was die Dekoration des Desserts betrifft, freien Lauf lassen können.

So gelingen Ihre Puddingkreationen

Solange Pudding noch heiß ist, ist dieser recht flüssig und beweglich. Erst wenn dieser abgekühlt nimmt er eine feste Form an, weshalb er sich bestens dazu eignet in eine schön geformte Form gefüllt zu werden. Dabei wird empfohlen, die Puddingform vor dem Einfüllen des heißen Puddings mit kaltem Wasser auszuspülen und dann gefüllt und abgedeckt für mehrere Stunden in den Kühlschrank zu stellen. Danach kann die Form dann auf einen flachen Teller gestürzt werden und die Süßspeise nach Belieben garniert und verziert werden. Die Puddingformen werden dabei in verschiedenen Größen und Formen sowie mit und ohne Deckel bei uns angeboten. So gibt es beispielsweise die klassische Becherform mit graden Wänden oder aber die kegelförmigen Puddingformen mit geschwungenen Außenwänden. Die verschiedenen Ausführungen an Puddingformen sind dabei entweder aus Kunststoff, Porzellan oder aus robustem Edelstahl gefertigt – aus Materialien also, die sich durch ihre Geschmacks- und Geruchsneutralität auszeichnen. Zudem sind diese auch sehr pflegeleicht und können bequem in der Spülmaschine gewaschen werden.

Pudding machen wie früher

Wer Pudding hingegen auf traditionelle Art und Weise im Ofen oder im Wasserbad zubereiten möchte, muss hierfür eine spezielle Puddingform verwenden. Diese ist dabei generell größer als die Dessertförmchen und fasst meist zwischen 1 ½ bis 2 Liter Pudding. Die modernen Modelle sind dabei an das Designs der klassischen Puddingform angelehnt, nur hat diese im Innenraum einen Kegel, sodass Wärme bzw. das heiße Wasser auch in den mittleren Bereich des Puddings gelangen. Zu den Formen gehört dabei immer auch noch ein passender Deckel, sodass kein Wasser in diese hineingelangt. Die Formen bestehen dabei aus hitzebeständigem Feinblech und sollten vor der Nutzung gut eingefettet werden. Die Zubereitung dauert dann letztendlich zwischen 60 und 90 Minuten, wonach der Pudding dann auf einen Teller gestürzt und sowohl warm als auch kalt serviert werden kann.

Finden Sie auf Lusini.de schnell eine passende Puddingform für Ihr gastronomisches Unternehmen und noch viele andere nützliche Artikel für die Zubereitung von Desserts!

lusini.de ist durchschnittlich mit 4,74 von 5.00 Sternen bewertet.
Dieser Wert basiert auf 10928 unabhängigen Bewertungen von Kunden bei Trusted Shops.