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Kontaktgrills

Kontaktgrill - Elektrogrill

Ein wichtiger Bestandteil der Großküchentechnik sind hochwertige Grillgeräte. Diese sind besonders für Einrichtungen mit weitreichendem Fleischangebot unabdingbar. Ob Sie dabei zum schonenden Gasgrill, zum Holzkohlegrill oder lieber zum klassischen Elektrogrill greifen, bleibt Ihnen und somit dem Gaumen Ihrer Gäste überlassen. Den Kontaktgrill gibt es in verschiedenen Variationen: Dönergrill, Gyrosgrill oder auch der Rotationsgrill für Hähnchen.. Der Kontaktgrill ist in der Gastronomie weit verbreitet und wird vor allem wegen seiner guten Kontrollierbarkeit geschätzt. So kann man mit einem Kontaktgrill das Grillgut auf den Punkt genau zubereiten und so seinen Gästen eine gleichbleibende Qualität bieten. Der Kontaktgrill lässt sich beinahe überall aufstellen, wo eine Stromversorgung vorhanden ist. Wenn Sie einen Kontaktgrill verwenden, gibt es keine Rauchentwicklung. Sie können ihn also auch bedenkenlos in geschlossenen Räumen verwenden. Ein Kontaktgrill ist demnach zu jeder Jahreszeit einsetzbar. Letztendlich zählt allerdings nur eins, der Geschmack des Grillguts. Mit einem Kontaktgrill wird das Fleisch außen knusprig, bleibt aber innen wunderbar saftig und zart, was den Kontaktgrill zur echten Alternative für herkömmliche Grills macht. Ein grundsätzlicher Vorteil von gegrillten Lebensmitteln ist, dass sie fettärmer sind. Das Fett, das zum Beispiel im Fleisch vorhanden ist kann anders als in der Pfanne abtropfen und macht das Fleisch somit magerer. Außerdem werden bei der Verwendung eines Kontaktgrills krebserregende Schadstoffe vermieden, die durch das Fett, das in die glühenden Holzkohlen tropft, entstehen können. Beim Kontaktgrill können Sie ganz nach Belieben Ober- und Unterseite in glatter oder gewellter Form auswählen. So erhalten Sie beim Grillen den typischen Wellendruck auf Burgern und anderen Fleischsorten. Wünschen Sie beides zeitgleich beim Zubereiten des Grillguts, greifen Sie anstatt zu einem Kontaktgrill einfach zu einem Elektro-Doppel-Kontaktgrill. Dieser teilt die obere Grillplatte in zwei separate Platten auf. Diese können selbstverständlich unabhängig voneinander bewegt und angehoben werden. Ebenso kann die Beschichtung der beiden Oberplatten in ihrer Beschaffenheit entsprechend variieren. Egal, für welche Form Sie sich entscheiden, alle Grillplatten bestehen aus vollem Gusseisen für eine optimale Wärmeübertragung. Das Thermostat hilft die Temperatur des Grill Geräts von 50 bis 300 ºC zu regulieren. Damit gelingen köstliche Steaks "medium" genauso wie gut "well done". Durch die empfindliche Temperaturregulierung können Sie beim Fleisch jeden Gästewunsch optimal berücksichtigen. Ein Kontaktgrill verfügt serienmäßig über eine Aufheizkontroll-Leuchte und besitzt eine praktische Fettauffangschale, die das Reinigen der Maschine auf angenehme Art vereinfacht. So können Sie mit einem Kontaktgrill wunderbare Grillergebnisse erzielen. Eine gute Bräunung soll erzeugt werden und die gegrillten Lebensmittel müssen einen angemessenen Garheitsgrad erreichen. Qualitativ hochwertige Produkte zeichnen sich dadurch aus, dass eine gute Beschichtung das Grillgut nicht anbrennen lässt. Hohe Temperaturen mit bis zu 300 ° C, die ein Kontaktgrill erzeugt, machen diese Technik schnell und schonend. Beim Kontaktgrill befindet sich im Gegensatz zum Strahlungsgrill das Grillgut direkt zwischen zwei heißen Metallflächen und wird von beiden Seiten gleichzeitig gegart.

Grillgerät - Gas

Auch auf einem gasbetriebenen Grillgerät können Sie exquisite Speisen zaubern. Der Grillrost für Fisch und Fleisch besteht aus rostfreiem Edelstahl und wird durch umweltfreundliches Erdgas beheizt. Dies garantiert ein effektives und dabei dennoch schonendes Durchgaren Ihrer Speisen. Auch beim Gasgerät sind Wärme sowie die Menge der Gaszufuhr einstellbar.

Benötigen Sie darüber hinaus ein Grillgerät für Geflügel. Steht also beispielsweise Hähnchen auf Ihren Speisekarten im Angebot, gibt es Grill-Modelle mit Platz für zwei bis drei Spieße auf denen bis zu 12 Hähnchen aufgezogen werden können. Durch das automatische Drehprinzip wird das Fleisch gleichmäßig und nicht zu schnell durchgegart.

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