Whatsapp
Privat- oder Geschäftskunde? Hier wechseln!
Pfeil
service@lusini.de
Telefon: +49 89 122 335 68
Telefax: +49 89 122 326 15

Fleischwölfe

Der Fleischwolf - Erleben Sie ein neues Hackgefühl.

Ein Fleischwolf ist ein Gerät, mit dem man jegliche Art von rohem oder gegartem Fleisch mahlt bzw. fein zerkleinern lässt. Diesen Vorgang nennt man Wolfen. Fisch, gekochtes Gemüse oder ähnliche Lebensmittel lassen sich mit einem Fleischwolf selbstverständlich auch verarbeiten. Der Fleischwolf ersetzt somit das Wiegemesser und anderes Küchenzubehör, das man in der Vergangenheit zum Zerkleinern von Lebensmitteln benutzt hat.

Mechanischer oder elektrischer Fleischwolf

Die Küchenmaschine Fleischwölfe gibt es als mechanische oder elektrische Variante, sie bestehen meistens aus Edelstahl oder Aluminium. In vielen modernen Küchen gibt es allerdings kaum mehr geeignete Arbeitsplatten um einen mechanischen Fleischwolf ordnungsgemäß zu installieren. Auch der benötigte Kraftaufwand ist bei einem mechanischen Fleischwolf nicht zu unterschätzen. Bei größeren Portionen ist ein Elektro Fleischwolf auf alle Fälle die bessere Wahl. Durch einen Einfülltrichter füllt man das zu zerkleinernde Material in den Fleischwolf. Bei der Verwendung von einem Fleischwolf ist es hilfreich, das Material, egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse zuvor schon in grobe Stücke zu schneiden, um Verstopfungen im Gerät oder größere Belastungen für den Motor zu vermeiden. Eine mechanisch oder elektrisch betriebene Förderschnecke vermengt und quetscht das Material und transportiert es zu einer rotierenden Messerscheibe, die es dann fein zerkleinern lässt. Dahinter ist eine Lochscheibe angebracht durch die das zerkleinerte Material wieder austritt. Die Lochscheibe ist die Engstelle des Geräts, wo logischerweise bei der Zerkleinerung ein gewisser Druck entsteht. Durch diese Lochscheiben Engstelle muss das zerkleinerte Fleisch austreten. Um eine Verstopfung im Fleischwolf zu verhindern ist es ratsam, etwas Speiseöl auf der Lochscheibe zu verteilen, damit das Fleisch oder anderes Material besser durchrutschen kann. Verwendet man andere Aufsätze ist es sogar möglich mit einem Fleischwolf Paniermehl oder einen Teig für Spritzgebäck selbst herzustellen. Da mit einem Fleischwolf meist frisches Fleisch verarbeitet wird, auf dem sich schnell Bakterien vermehren können und deshalb leicht verderblich ist, ist es unumgänglich den Fleischwolf nach jedem Gebrauch in seine Einzelteile zu zerlegen und gründlich zu reinigen. Dazu müssen alle Rückstände aus Förderschnecke, Messerscheibe und Lochscheibe entfernt werden. Am einfachsten ist die Säuberung unmittelbar nach dem Fleischwolf Einsatz. Es wird empfohlen nur gekühltes Fleisch zu verarbeiten, da die Wahrscheinlichkeit einer bakteriellen Übertragung somit minimiert wird. Da der Motor des Fleischwolfs Wärme abstrahlt, ist es sinnvoll, das Hack sofort in einen Kühlschrank zu stellen um auch hier der Bildung von Bakterien vorzubeugen.

Vorteile Fleischwölfe

Die Vorteile eines Fleischwolfes liegen auf der Hand: Bei fertig abgepacktem Hackfleisch kann man sich nie genau sicher sein, welche Inhaltsstoffe enthalten sind. Aufgrund der großen Oberfläche sehr anfällig für Bakterien, je frischer es ist, umso besser. Mit einem eigenen Fleischwolf ist man im Stande, so viel frisches Hackfleisch zu produzieren wie man benötigt. Das Fleisch wird gekauft wenn es gerade günstig ist und portionsweise eingefroren. Wenn gewünscht wird es aufgetaut und mit Hilfe des Fleischwolfs zu frischem Hack verarbeitet, bei dem man genau weiß, was enthalten ist. Auch die Menge an zugegebenem Fett, oder die Zusammensetzung der Gewürzmischung, die es den besonderen Geschmack gibt, ist variabel. Ein Fleischwolf bietet aber noch einen anderen Vorteil: So ist man mit einem Fleischwolf in der Lage, nicht nur gewöhnliches Schweine- oder Rinderhack, sondern auch Hühner-, Puten- oder Lammfleisch zu verarbeiten. Finden sie jetzt bei Lusini ihren Fleischwolf sowie weitere nützliche Produkte für Ihr Gastrogewerbe in unserem umfassenden Sortiment. Bestellen sie einfach und bequem von Zuhause aus und sparen somit auch noch Zeit und Geld. Wenn Sie einen Fleischwolf für den Gastrobedarf suchen, sind Sie bei Lusini.de genau richtig. Bei uns finden Sie zudem nicht nur einen Fleischwolf, sondern auch zahlreiche weitere Produkte rund um das Thema Gastronomie und Hotelbedarf.

Bestellen Sie einen leistungsstarken Fleischwolf bei Lusini.de – Ihrem Online-Marktplatz für Hotellerie und Gastronomie, so können Sie große Fleischmengen ohne Probleme kleinmachen.

lusini.de ist durchschnittlich mit 4,73 von 5.00 Sternen bewertet.
Dieser Wert basiert auf 10100 unabhängigen Bewertungen von Kunden bei Trusted Shops.