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Spülmaschinen für die Gastronomie

Die Gastronomie lebt von einer hygienischen Umgebung von Großküche und Gastraum – Geschirr, Besteck und Gläser werden tagtäglich von zahlreichen Gästen benutzt, eine Gastro-Spülmaschine ist somit aus der Gemeinschaftsverpflegung nicht wegzudenken und gehört für Caterer, Besitzer von Restaurants und sonstigen Gastronomen zur Grundausstattung. Hygiene sollte das oberste Gebot in den Bereichen Gastronomie, Hotellerie und Catering sein, sonst droht schnell das Aus. Mit dem richtigen Equipment zum Spülen komplettieren Sie Ihre Großküchentechnik und sorgen für saubere Spülergebnisse und zufriedene Gäste.

Eine besonders wichtige Rolle spielt bei der Auswahl der richtigen Küchentechnik das effektive und saubere Spülen, sodass jegliche Rückstände von Lebensmittel, Soßen usw. ausnahmslos entfernt werden. Wir helfen Ihnen gerne durch den Dschungel unterschiedlicher Großküchentechnik und derer Funktionsweisen und unterstützen Sie bei der Wahl des richtigen Geräts, einer Entscheidung, die sich auf Jahre und Jahrzehnte auswirkt und von großer Bedeutung für die Planung Ihrer Großküche ist.

Service

Warum eine Gastro Spülmaschine kaufen? Unterschiede zu Haushalts-Geräten:


Spülmaschinen – diese Typen sind zu unterscheiden:


Fronttür-Maschinen

Diese in der Bauweise Haushaltsmaschinen nicht unähnliche Spülmaschine ist unter anderem speziell abgestimmt auf die Reinigung von Gläsern, Geschirr, Töpfen usw. erhältlich.

Besonders geeignet für:

  • Bars
  • Imbisse
  • Catering
  • Kleine Küchen

Hauben-Maschinen

Das gesamte Gehäuse dieser Maschinen lässt sich anheben und das Spülgut wird von allen Seiten der Reinigung unterzogen. Erhältlich für Gläser und Geschirr.

Besonders geeignet für:

  • Größere Betriebe mit viel Kundschaft und wenig Zeit



Band-Maschinen

Große Mengen Spülgut können bei diesem Typ über ein Förderband direkt in die Maschine transportiert werden. Der Spülvorgang wird nie gestoppt, das Fließband transportiert und reinigt ununterbrochen.

Besonders geeignet für:

  • Mensen
  • Kantinen
  • Systemgastronomie

Korb-Durchlauf-Maschinen

Diese Maschinen arbeiten ähnlich wie Band-Maschinen, jedoch wird das Spülgut nicht direkt (wie beispielsweise in vielen Kantinen durch die Gäste selbst) auf das Band gebracht, sondern vorher in Körbe eingeordnet. In unserem Sortiment erwartet Sie ein tolles Angebot an passendem Equipment für die Spülmaschine in Ihrer Großküche.

Besonders geeignet für:

  • Großküchen
  • Kantinen
  • Einrichtungen mit eigenem Spülbereich

Wichtige Grundlagen zur Funktionsweise von Gastro Spülmaschinen:


Spülmittel

  • Viele Modelle für den gewerblichen Gebrauch verfügen über automatische Dosiereinrichtungen, die es überflüssig machen, bei jedem Spülgang Spülmittel einzufüllen ¬– besonders praktisch für Großküchen, in denen häufig gespült wird.
  • Das Spülmittel für den gewerblichen Einsatz ist oft besonders stark, im Falle von Gläser-Spülmaschinen wird auf ein spezielles, besonders materialschonendes Spülmittel zurückgegriffen.

Wasser-Verbrauch:

  • Ein besonderes Merkmal vieler Gastro-Spülmaschinen ist der sogenannte Tankwasserteilaustausch. In der Maschine befindet sich ständig Wasser, das zwischen den Spülgängen nur zum Teil ausgetauscht wird. Ein Trocknen des Spülguts in der Maschine ist im Gegensatz zu haushaltsüblichen Geräten also nicht möglich!
  • Je Spülgang werden (abhängig von Hersteller und Einstellung) der Maschine 2-3 Liter Frischwasser zugeführt und genau diese Menge abgepumpt. Nach einer bestimmten Anzahl von Spülgängen wird dadurch das Wasser komplett ausgetauscht.
  • Hier liegt auch einer der Gründe der häufigen Trennung zwischen Geschirr- und Gläser-Spülmaschinen: Da ein Großteil des Wassers in der Maschine vorhanden bleibt, ist eine separate Reinigung des – oftmals viel schmutzigeren – Geschirrs sinnvoll.

Bei Fragen zu Lieferung, Wartung oder sonstigen Angelegenheiten erreichen Sie unseren Kundendienst über Telefon, Fax oder E-Mail.

Achtung Anschluss Spülmaschinen

Umfassende Informationen zu Vorschriften und Normen rund um das Spülen von Geschirr und Gläsern in gewerblichen Spülküchen stellt Ihnen die Vereinigung Gewerbliches Geschirrspülen (VGG) in Form von praktischen Merkblättern kostenlos zur Verfügung.








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Quellen: http://de.wikipedia.org/wiki/Geschirrspülmaschine#Industrie-_oder_Gewerbegeschirrsp.C3.BCler [21.07.14], http://blog.gastropara.de/archives/11-Gastro-Spuelmaschinen-Leitfaden.html [21.07.14], http://www.gastro-tech-childress.com/pix/download/gewerbliche-spueltechnik.pdf [21.07.14], http://www.gastro-tech-childress.com/pix/download/gewerbliche-spueltechnik.pdf [21.07.14], http://www.vgg-online.de/download/merkblaetter/Gewerbliches_Geschirrspuelen_und_Geschirrspuelmaschinen.pdf [21.07.14], http://www.parkavenue.de/beruf-und-arbeit/was-eine-gute-gastronomie-spuelmaschine-ausmacht/ [21.07.14], http://archiv.gastgewerbe-magazin.de/technik/hygiene/einwandfrei-sauber-22662 [21.07.14], http://www.glaeserspuelen.de/spuelphilosophie/hygiene.html [21.07.14]