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Besteck

In Europa ist Besteck als Hilfsmittel am gedeckten Tisch eine Selbstverständlichkeit. Gabel, Messer und Löffel gehören zu unserem Alltag, wir benutzen Sie ohne Nachzudenken. Trotzdem, beziehungsweise gerade aus diesem Grunde sollten Bestecksets für das Gastronomiegewerbe mit großer Sorgfalt gewählt werden. Hier müssen die verantwortlichen Einkäufer Wert auf das Zusammenspiel zwischen Funktionalität und Design legen. Nicht zu unterschätzen sind hier auch Aspekte wie das Gewicht der einzelnen Besteckstücke.

Besteckvielfalt

Die Breite und die Tiefe des Bestecksortiments kann je nach gastronomischer Einrichtung ganz unterschiedlich ausfallen. Dass die Basis des Bestecksets Messer, Gabel und Löffel bilden, da wird sich jeder einig sein. Je nach Einsatzgebiet ist ein Bestecksortiment jedoch sehr beliebig erweiterbar.

Wenn man an ein Café mit Kuchen und Dessertangeboten denkt, so weiß man, dass Kuchengabeln und weiteres Dessertbesteck unbedingt auf den Tisch gehören. Kleinere Gäste freuen sich über Kinderbesteck, und steht Fisch auf der Speisekarte, so schmeckt dieser besonders gut, wenn er mit hilfe von Fischbesteck verzehrt wird.

Bestecksets

Für den Gastronomiebedarf sollte der Einheitlichkeit halber unbedingt darauf geachtet werden, dass die verwendeten Bestecke einer gemeinsamen Serie angehören. Verschieden designte Bestecke miteinander zu kombinieren, sollte unbedingt vermieden werden. Ein weiterer Vorteil von Bestecksets besteht nicht nur darin, dass sich einzelne Teile jederzeit nachkaufen lassen. Es gibt auch ein einheitliches Bild vor und lässt die Bestecke eines Restaurants in einem einheitlichen Glanz erstrahlen.