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Winterküche

Mit diesen Küchen-Tipps und Rezept-Ideen wird es Ihren Gästen im Winter richtig warm

Der Schnee fällt aktuell in ganz Deutschland vom Himmel, die Temperaturen sinken weit unter 0 Grad. Ihre Gäste werden mit kalten Händen, triefenden Nasen und warmen Gedanken Ihren Gastraum betreten. Wir von Lusini.de haben Ihnen wertvolle Küchen-Tipps zur Winterzeit mit deftigen Rezeptideen (jeweils für 25 Portionen) zusammengestellt – die keinen Gast kalt lassen.


Winterküche

Küchen-Tipps für Ihre Winterküche

Suppenstationen

Egal ob Suppenküche oder Sternerestaurant, gerade im Winter ist es das A&O seine Gerichte dem Gast warm zu servieren. Für die Sicherstellung einer servierbereiten warmen Suppe haben wir für Sie in unserem Onlineshop die besten Suppenstationen zusammengestellt. Bei der Frage ob man die Suppe lieber aus einer schönen Suppenschüssel oder einem Suppenteller genießt, scheiden sich die Geister. Da liegt die Wahl ganz bei Ihnen.


Suppentöpfe & -stationenalle Produkte



Töpfe und Bräter

Um den Bestellungen die zumeist im Winter aus deftiger Kost bestehen gerecht zu werden, sind passende Töpfe und Bräter, neben ausreichend Geschirr und Besteck in den Gastronomie- und Hotellerieküchen ein absolutes Muss. Wir haben unser Produktsortiment nach den besten Preis-/Leistungs–Angeboten durchforstet und präsentieren Ihnen unsere Auswahl online.


Töpfe & Bräteralle Töpfe & Bräter

Gussbräter, 28 x 28cm von VEGA

Gussbräter, 28 x 28cm von VEGA

Bräter, 4,6 l von VEGA

Bräter, 4,6 l von VEGA

Bratentopf, 5 l von Pulsiva

Bratentopf, 5 l von Pulsiva



Dessertgläschen für herrliche Winterkompositionen

Zimt Panna Cotta an Schokosauce, Spekulatiuscreme und viele andere verführerische Desserts wünschen sich nicht nur an Weihnachten eine perfekte Präsentation auf den Tischen. Ganzjährig führen wir auf Lusini.de eine breite Auswahl an Dessertgläschen die keine Umsetzungswünsche offen lassen. Glasschälchen und Glasbecher laden ein, traditionelle Rezepte ganz neu ins Rampenlicht zu stellen.

Dessertgläschenalle Dessertgläschen



Glühweinkessel

Was darf bei keinem Weihnachtsmarkt und schon gar nicht in der restlichen Winterzeit fehlen? Richtig – der Glühwein (früher auch Würzwein genannt). Schön süß und gewürzt muss er sein, am besten mit Nelken und Orangenschalen abgeschmeckt. Rezepte gibt es schon seit Jahrtausenden. Um Ihre eigene Glühwein-Komposition warm und bis zum Ausschank heiß zu „lagern“ haben wir eine Auswahl an Glühweinkesseln und weiteren Heißwasser- & Teespendern auf Lusini.de für Sie bereitgestellt. Ein Blick lohnt sich, denn wir haben außerdem die dazu passenden Tassen und Becher zum genießen und Hände wärmen!


Glühweinkesselalle Glühweinkessel



Rezept zum Aufwärmen

Wintersuppe

  • 12 EL Olivenöl
  • 1400 g Lauch, in Scheiben geschnitten
  • 12 EL Ingwer geschält und gehackt
  • 4 kg Pastinaken grob gehackt
  • 2 l trockener Weißwein
  • 7 l Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer – frisch gemahlen
  • Quark und Paprikapulver zum Garnieren

Lauch und Ingwer im Öl 2 bis 3 Minuten anbraten, bis der Lauch weich ist. Die Pastinaken hinzu geben und weitere 8 Minuten braten, bis sie weich sind. Wein und Brühe zugießen und die Suppe 20 bis 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, anschließend glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Suppenschüsselnalle Suppenschüsseln